0

Йога-медитация на островах Ольхон и Огой. Байкал.

Автор: Ольга Долбышева Опубликовано: 31.08.2013 Рубрика: ЙОГА И ТАЙЦЗИ, ПУТЕШЕСТВИЯ И ОТДЫХ

Йога-медитация на Ольхоне, Байкал. Тажеранская степь.Два летних месяца — июль и август — я провела, путешествуя по местам силы и природным достопримечательностям Байкала и Аршана. Когда я надумала ехать на Ольхон уже в третий раз, решила взять с собой видеокамеру, чтобы запечатлеть красоты природы и себя на их фоне. … читать полностью.

Метки: , ,

 
0

Дневник тренировок. 31 августа 2013 года.

Автор: Ольга Долбышева Опубликовано: 31.08.2013 Рубрика: ДНЕВНИК САМОРАЗВИТИЯ

Развиваю самодисциплину. Возобновила пробежки и занятия тайцзицюань по утрам. Пока занималась, увидела божью коровку с 7 крапинками. Хороший знак. Ведь моё число — семёрка. … читать полностью.

Метки:

 
2

Урок игры на этническом барабане — джембе.

Автор: Ольга Долбышева Опубликовано: 30.08.2013 Рубрика: ПУТЕШЕСТВИЯ И ОТДЫХ

Урок игры на джембе. Долбышева Ольга.Практически всё лето я провела в путешествиях. Большую часть времени – на Ольхоне, в Хужире. Эта часть Ольхона мне понравилась больше всего, наверное, потому, что рядом открывается прекрасный вид на Байкал, мыс Бурхан, Богатырь, священную рощу и другие природные достопримечательности. Прогуливаясь от скалы Шаманка до гостиничных домиков «Русский чай», я часто проходила мимо юрты «Байкал стори». Однажды моё внимание привлекло объявление о проведении мастер-класса игры на этнических барабанах. Так я попала на последний мастер-класс, проводимый летом в Хужире.

В юрте царила приятная, дружеская атмосфера. Удобные, мягкие сиденья и красивое оформление располагали к тому, чтобы окунуться в мир этнического искусства. … читать полностью.

Метки:

 
6

Горы Аршана: восхождение на пик Любви.

Автор: Ольга Долбышева Опубликовано: 14.08.2013 Рубрика: ПУТЕШЕСТВИЯ И ОТДЫХ

Аршан великолепен. Здесь отдыхаешь душой, обретая внутреннюю гармонию и чувство единения с природой. В ожидании своей очереди за водой у минерального источника я могла по часу сидеть на берегу, наблюдая за течением кристально чистой воды. И я не раз пила воду прямо из реки Кындырга, зачерпывая её ладонями или набирая в пластиковую бутылку.  Вода мягкая, освежающая и приятная на вкус. Ни в одной из знакомых мне прежде рек я бы не решилась на такой шаг. В некоторых даже купаться страшно, не то что пить. В Аршане же река сохранила первозданную чистоту и красоту. … читать полностью.

Метки: ,

 
0

Стихи о жизни и о свободе. Вольная птица.

Автор: Ольга Долбышева Опубликовано: 13.08.2013 Рубрика: СТИХИ

Фото с коршуном, Аршан.Птицам тоскливо жить в неволе, запертыми в тесную клетку. Ведь радость в жизни им доставляет ощущение бесконечного полёта, возможность парить в небесных просторах и подниматься всё выше и выше, нежась в ярких лучах солнца. Когда жила на Ольхоне, я с удовольствием наблюдала за тем, как парят в небе чайки, вороны, орлы и другие. А в Аршане фотографировалась с коршуном, который был настолько ручным, что свободно фотографировался со всеми желающими, не будучи привязанным. И только на природе я стала ощущать себя по-настоящему свободным и гармоничным человеком. … читать полностью.

Метки:

 
0

Сон детства о полёте и видение в дацане «Бодхидхарма».

Автор: Ольга Долбышева Опубликовано: 12.08.2013 Рубрика: ПУТЕШЕСТВИЯ И ОТДЫХ
Праздник Майдар Хурал в дацане "Бодхидхарма".

В детстве я видела интересные сны. Из тех, что я помню, один сон повторялся несколько раз.  Я шла по тропинке, подходила к детской площадке, посреди которой находился лабиринт из металлических труб. После его прохождения я выходила к асфальтированной площадке между высокими многоквартирными домами, где меня встречал человек с тёмными волосами. К сожалению, ни внешность, ни возраст его я сейчас не могу вспомнить. … читать полностью.

Метки:

 
2

Ответ на вопрос. Песня о любви и о мечте летать.

Автор: Ольга Долбышева Опубликовано: 11.08.2013 Рубрика: ВСЕ ВИДЕОЗАПИСИ, ПЕСНИ
В шамаской яме у турбазы "Пристань Ольхона".

В 2001 году я написала песню «Ответ на вопрос» и исполняла её в кругу близких друзей и подруг. Эта песня о мечте научиться летать без крыльев, подняться до звёзд и побывать на других планетах. Проведя целый месяц с 5 июля по 7 августа в путешествиях по Аршану и Ольхону на Байкале, поднимаясь на местные горы и холмы, занимаясь тайцзицюань, цигун и йогой, я вдруг поверила, что мечта летать без крыльев может стать реальностью. … читать полностью.

Метки:

Все права защищены © 2012-2017 Ольга Долбышева.
При копировании материалов указание автора и активная ссылка на сайт обязательны. Озвучивание текстов песен без разрешения автора запрещено.

.